Friedrich-Reimann-Grundschule

www.reimann-gs.de

Zeulenroda-Triebes, 03.09.2021

Liebe Kinder, liebe Eltern,

herzlich willkommen im Schuljahr 2021/22. Wie schon bekannt, starten die 2.-4. Klassen am Montag um 7.45 Uhr. Der Unterricht findet beim Klassenleiter statt und endet um 11.15 Uhr. Unsere Schulanfänger begrüßen wir um 8.00 Uhr. Schulende ist hier um 11.00 Uhr.

Um einen uneingeschränkten Unterricht zu ermöglichen, müssen alle mithelfen. Montags und donnerstags finden für alle, die nicht geimpft oder genesen sind, verpflichtend Tests statt. Bitte lesen Sie dazu genau den Elternbrief vom Bildungsminister Helmut Holter, der unserem Brief anhängt. Das dort beigefügte Formular zur "Teilnahme am verbindlichen Testregime nach ThürSARS-CoV-2-KiJuSSp-VO" muss am Montag im Original beim Klassenlehrer vorliegen.

Ansonsten gelten die bekannten Hygieneregeln. Nur unter Anwendung der 3G-Regel ist im Notfall das Betreten der Schule durch Schulfremde gestattet.

Auch für die in den ersten zwei Schulwochen stattfindenden Elternabende gilt die 3G-Regel: am Elternabend können nur Eltern teilnehmen, die nachweisen, dass sie genesen oder geimpft sind bzw. die ein tagaktuelles Testergebnis von einer autorisierten Teststelle vorlegen.

Wir hoffen, dass Sie auch im neuen Schuljahr vertrauensvoll mit uns zusammenarbeiten und wir gemeinsam alle Herausforderungen meistern.

Karen Mäusebach

Elternbrief vom Bildungsminister Helmut Holter

Formular "Teilnahme am verbindlichen Testregime nach ThürSARS-CoV-2-KiJuSSp-VO"

Zeulenroda-Triebes, den 22.07.2021

Liebe Eltern,

ein anstrengendes Schuljahr neigt sich dem Ende zu. Wir möchten uns an dieser Stelle bei Ihnen bedanken, dass Sie mit uns gemeinsam die vielen gesetzlichen Vorgaben umgesetzt haben. Ihre Kinder und Sie haben sich erholsame Ferien verdient.

Zur Ferienbetreuung möchten wir Ihnen mitteilen, dass alle im Moment bestehenden Regularien bleiben: im Schulhaus tragen die Kinder eine Maske, zweimal in der Woche wird getestet, wenn kein Widerspruch mit dem bereits bekannten Formular erfolgt ist. Ansonsten gelten die Hygienevorschriften wie gehabt.

Den aktuellen Stand zum Schuljahresbeginn am 06.09.2021 schickt Ihnen der Klassenlehrer Ihres Kindes per E-Mail.

Da unsere Homepage noch nicht wieder vollumfänglich funktioniert, erhalten Sie auf diesem Wege einen QR-Code, mit dem Sie und Ihr Kind die Möglichkeit haben, unsere Schule virtuell zu erforschen. Scrollen Sie mit der Maus durch die entsprechenden Seiten um einen 360°-Überblick zu erhalten.

Wir wünschen uns und Ihnen, dass wir uns nach der Urlaubszeit zum 06. September gesund wiedersehen.

Karen Mäusebach

und das Team der Friedrich-Reimann-Grundschule